+86-0570-4721850

江山澳特机械制造有限公司

大家也在搜索: 模具类电气配件汽车配件矿山机械配件阀门类水泵类机械设备碳素结构钢 低合金结构钢锰钢不锈钢不锈铁水玻璃复合工艺全硅溶胶工艺
澳特机械
当前位置:首页 » 常见问题 » 铸件常见缺陷分析—— 黏砂

铸件常见缺陷分析—— 黏砂

文章出处:admin发表时间:2017-11-07【

      铸件表面上牢固的黏结着一层型壳材料。称为黏砂,黏砂是熔模铸件常见的表面缺陷之一。铸件表面黏砂时,不仅使铸件表面清理发生困难,亦将增加铸件表面粗糙度。黏砂的形成是一个复杂的物理化学过程。通常按黏砂主要成分及其特征分为机械粘砂及化学黏砂两种。

      机械黏砂主要是由于液体金属的表面张力小,流动性好,在液体金属静压力的作用下。渗入型壳材料颗粒之间的孔隙中而形成的。显然,型壳内表面有孔隙存在是产生机械黏砂的先决条件。而熔模铸造中型壳内表面是由密实的涂料层构成的。因之,在一般情况下产生机械黏砂的可能性比较少。

     熔模铸造中常见的化学黏砂。化学黏砂主要是由型壳材料组成物对铸造合金(和其氧化物)具有化学活性,浇注后在高温下发生相互化学作用生成的化合物,黏附于铸件表面而造成的。