+86-0570-4721850

江山澳特机械制造有限公司

大家也在搜索: 模具类电气配件汽车配件矿山机械配件阀门类水泵类机械设备碳素结构钢 低合金结构钢锰钢不锈钢不锈铁水玻璃复合工艺全硅溶胶工艺
澳特机械
当前位置:首页 » 常见问题 » 夹砂、鼠尾和凹陷制造过程的防止错误

夹砂、鼠尾和凹陷制造过程的防止错误

文章出处:admin发表时间:2017-11-03【

所有防止型壳分层、加强层间结合力的措施都有利于消除熔模铸件产生夹砂鼠尾和凹陷缺陷。如面层涂料黏度不可过小,面层撒砂不可过细。表面层和加固成撒砂粒度差勿过于悬殊。撒砂中含粉量及含水量要小,撒砂后或上下层涂料前应去除浮砂,加固层涂料粘度不宜过大。对于水玻璃型壳硬化要充分,硬化后风干时间要适当,特别要注意清除蜡模内角处堆积的涂料和撒砂等。

提高脱蜡介质的温度,缩短脱蜡时间。

型壳过湿时不易高温入炉焙烧。

尽量避免铸件有大平面结构,避免铸件大平面平放或朝上浇注,必要时应设工艺筋、工艺孔,以防止这类缺陷产生。