+86-0570-4721850

江山澳特机械制造有限公司

大家也在搜索: 模具类电气配件汽车配件矿山机械配件阀门类水泵类机械设备碳素结构钢 低合金结构钢锰钢不锈钢不锈铁水玻璃复合工艺全硅溶胶工艺
澳特机械
当前位置:首页 » 铸造资讯 » 绿色铸造是我国铸造行业发展的方向

绿色铸造是我国铸造行业发展的方向

文章出处:admin发表时间:2017-11-07【

近年来,“绿色铸造”在行业内已深入人心,为了子孙后代,我们更应该要青山绿水。如今,“绿色”在国内铸造厂的普及程度如何,建设绿色铸造工厂对行业、国家和人类的最重要意义是什么。这是我们铸造界人士关注的焦点。

“绿色铸造”这项工作是一个慢过程,大家需要有一个了解、接受的过程。从我们接触的情况看,普及度还远远不够。“绿色铸造工厂”是改善铸造业发展状况的一个契机,是社会可持续发展在制造业的体现,也会极大增强企业的社会责任感。

有业内人士表示,绿色铸造的设计还处在探索阶段,部分企业已经有实力较强的客户开始实施,技术上没有问题,不过也确实存在着管理者的绿色意识不够,注重短期效益等问题。建设绿色铸造工厂是对国家节能降耗、建设环保社会相关政策的响应,部分地区也对绿色工业建筑给予了相应的鼓励政策。长远来看,推行绿色工业建筑有利于降低能源和原材料的消耗,提高社会效益,是企业一笔巨大的有形和无形资产。随着铸造企业不断的发展及环保节能要求的提高,绿色铸造也必将从实力较强的大型企业新建项目开始,逐步向中小型企业、技术改造项目全面推广开来。

对于如何更好的开展工作,业内人士建议,在新建、改建、扩建铸造工厂或车间时,用户及设计方要从建设节能、节地、节水、节材“四节”型铸造工厂和环境友好型铸造工厂出发,推动我国铸造行业转型升级,提升我国铸造业的市场竞争力和社会影响力。